Феерия блюд для фуршета

Фуршет является одним из самых интересных и достаточно сложных мероприятий по своей организации. Блюда для фуршета – отдельная тема, так как каждое угощение предназначено должно отвечать высоким требованиям вкуса и качества. Фуршет предполагает маленькие порции салатов, холодных и горячих закусок, которые удобно есть без использования тарелки, а иногда без специальных столовых приборов. Поэтому достаточно сложно удивить оригинальным, и в то же время применимым именно для фуршета, блюдом.

Основные блюда на фуршете заменяют привычные тарталетки и канапе. Однако, используя различные ингредиенты и оригинально украсив каждую порцию, можно достичь настоящей феерии вкусов. И приготовить данные закуски для домашнего праздника достаточно быстро и вкусно!

Вот несколько оригинальных рецептов. Испеките тонкие пресные блинчики, затем сложите каждый блинчик вдвое и вырежьте выемкой или при помощи стакана небольшие кружочки. Затем каждый блинчик смажьте маслом, положите ломтик соленой семги и несколько зерен красной икры. Перышки зеленого лука залейте кипятком и подержите пару минут. Сверните ваши блинчики и завяжите каждый «шпагатом» из зеленого лука. Спросите, а что внутри? Да все, что угодно! Фантазируйте, ведь блинчики – одно из любимых блюд. Начинка для мини-блинчиков может быть разной – все зависит от вашего вкуса. Подходят креветки с соусом на основе майонеза, подкопченная малосоленая рыба или селедочка со свежим укропом или зеленым лучком.

Или, допустим, к вам собрались гости, а вы не знаете, чем их удивить. Универсальные корзиночки – оригинальное и простое угощение, которое подойдет как для небольших вечеров, так и пышных торжеств. Тарталетки с начинкой, пожалуй, самое фуршетное блюдо. В них удобно подавать любой салат, коктейль из креветок или морепродуктов, их можно наполнить икрой и другими подходящими ингредиентами. Удобно и то, что в корзиночках из песочного теста удобно подавать и горячие закуски. Попробуйте рецепт со шпинатом, который предложили мы, или придумайте свой собственный вариант. Например, приготовьте грибной жюльен, выложите его в корзиночки и посыпьте тертым сыром, а затем запеките в духовке до румяной корочки. Для начинки подойдут помидоры, ветчина и омлет. Кстати, тарталетки можно использовать и для сладких блюд: выложите в них фруктовый салат и украсьте взбитыми сливками.

Для особых случаев подойдет по истине королевское лакомство. Название звучит завораживающе: «Канапе «Сардо» на тарталетке с перепелиным яйцом». Рецепт достаточно прост. Для соуса приготовьте перец и запеките в духовке, потом положите в пакет на несколько минут, снимите кожицу и измельчите в блендере. Добавьте майонез и чеснок, затем взбейте. В комбайне перемелите шпинат вместе с семгой, эстрагоном и сметаной. Теперь соберите канапе: на дно тарталетки выложите сыр, сверху – шпинат, сделайте углубление и разбейте туда яйцо (желательно, желток). После запекания в духовке (около пяти минут), достаньте готовое лакомство и украсьте соусом из перца и каперсами.

Блюда готовы к подаче на стол. Не забудьте подобрать сухое вино. Такая закуска, как канапе, придется как никогда кстати.

Превосходные блюда для организации фуршета без хлопот — доставка Джекс!

Наверх