Учимся готовить канапе

Слово французского происхождения «канапе» достаточно давно вошло в обиход любителей кулинарных изысков. Ломтик поджаренного хлеба с какой-либо закуской стал одним из любимых блюд для фуршетного стола. В наши дни такой вид закуски приобретает новые воплощения. Знакомьтесь – лучшие рецепты приготовления лакомого канапе.

Канапе с экзотическим названием «Саванна» готовится в считанные минуты. Понадобятся такие ингредиенты, как 10 шт. хлебных тостиков, 300 г свиной вырезки, нарезанные кружочками маринованные огурчики и несколько маринованных луковичек.

Сначала свиную вырезку обваляйте в специях, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовую вырезку нарежьте ломтиками, затем каждый ломтик разделите на 4 части. Далее каждый ломтик вырезки необходимо обмакнуть в медово-горчичном соусе. Рецепт соуса очень прост: смешать в равных количествах по 1 ст. ложке меда, горчицы, растительного масла и добавить две капли винного уксуса.

После того как ломтики готовы, уложите ингредиенты следующей последовательности: маленький кружочек лука из сердцевинки на тостики, огурец, кубик мяса, пропитанного соусом. Все это нанижите на пику с луковичкой. Пикантная закуска безусловно понравится вашим гостям!

Можно также приготовить канапе «Старбридж». Для этого возьмите 250 г филе индейки, 100 г бекона, несколько маринованных початков кукурузы (коктейльные), зелень, 20 г соуса барбекю и тостики.

Индейку нарежьте небольшими кубиками, каждый из которых необходимо завернуть в ломтик бекона. Выложите получившиеся конвертики на противень и запекайте в духовке до готовности. Готовое канапе обмакните в соус, посыпьте петрушкой, выложите на тост и проткните пикой с маринованной кукурузкой. Блюдо готово к употреблению!

Канапе с сельдью по-норвежски также достойны внимания. Чтобы приготовить данное угощение, понадобиться 10 круглых хлебных тостиков, горчица, нарезанный малеьнкими кружочками картофель, 80 г сельди и лук-порей со свежим укропом.

Для начала тосты из хлеба намажьте горчицей. Это придаст остроты блюду и дополнит вкус сельди. Следующим этапом пожарьте картофельные кружки в оливковом масле до образования легкой золотистой корочки. Теперь положите картошку на хлеб, воткните шпажку с кусочком сельди. В завершении украсьте канапе изящным кружком лука-порея с маленьким «букетиком» душистого укропа. Пальчики оближешь!

Каждая хозяйка сможет придумать свой рецепт канапе. Достаточно немного умения, и канапе станет блюдом, которое приятно удивит гостей свои неожиданным вкусом.

Jack's предлагает вам попробовать многочисленные виды канапе из своего меню!  

Наверх