en ru
Корзина пуста

ТОП салатов для праздничного стола

Считается, что именно салаты задают тон всему праздничному застолью. Традиционно для торжественных мероприятий выбираются салаты “с изюминкой” – оригинальные и непривычные для ежедневного рациона. Это не значит, что нужно искать что-то из ряда вон выходящее. Даже обычным блюдам можно придать “праздничную” нотку.

Салаты и наборы салатов для праздничного стола выбираются вкусные и сытные, а кроме того, они должны быть красиво оформлены, чтобы выглядеть привлекательно и солидно. Рассмотрим несколько вариантов таких блюд.

Ассорти салатов в стаканчиках «Вкусная традиция»

"Винегрет" и "Оливье" – легендарные и всеми любимые салаты. Добавление к обычному винегрету маринованных опят сообщает блюду оригинальную вкусовую нотку и праздничный оттенок. Что касается салата Оливье, то он всегда является желанным гостем на любом праздничном столе. Известность у салата столь велика, что он уже стал своего рода брендом.

Для шведского стола или фуршета совсем не нужны большие объёмы – салаты “Винегрет с опятами” и “Месье Оливье” можно подать в порционных стаканчиках. Такая подача – это и удобно, и красиво. Ассорти салатов в стаканчиках “Вкусная традиция” станет украшением праздника и расскажет гостям о вашем изысканном вкусе и стиле.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Русская ярмарка»

Для большой компании подойдет большое ассорти салатов в стаканчиках «Русская ярмарка». Кроме “Винегрета с опятами” и “Месье Оливье”, в ассорти входит нежный салат “Искусство наслаждения”. Он делается из сельдерея, помидора черри, заправляется шпинатным соусом и украшается арахисом и миндалем. Ассорти из трёх восхитительных салатов, приготовленных из отборных ингредиентов и поданных в порционных стаканчиках, сделает праздничным любое застолье!

Салат «Сельдь под шубой»

Классическая “Сельдь под шубой” – неотъемлемая часть меню любого торжества. Сочетание незамысловатых, казалось бы, продуктов обеспечивает удивительно вкусное блюдо. Этот салат нежно любят, горячо спорят о самом “вкусном” рецепте приготовления и самом эффектном способе подачи. Повара компании Jack's предлагают традиционный вариант салата «Сельдь под шубой». Блюдо готовится из сельди и овощей (картофель, свёкла, морковь), которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Сверху оно украшается “сеточкой” из майонеза и укропом – выглядит креативно и очень эффектно!

Салат “Оливье” в чаше

Существует множество вариаций на тему классического Оливье. Чаще всего меняется мясная составляющая; блюдо может готовиться с мясом, рыбой, колбасой и даже с морепродуктами. Команда Jack's предлагает вариант салата с куриной грудкой. Выложенный в большую яркую чашу и украшенный помидорами черри и укропом, такой салат сразу привлечет внимание всех гостей. Подавать салат Оливье рекомендуется, если у вас семейный праздник или дружеская вечеринка, и никого не смутит то, что нужно зачерпывать салат из общей посуды.

Салат “Винегрет с опятами”

Классический винегрет “заиграет” новыми вкусами, если к нему добавить маринованные опята. Блюдо получается очень яркое и аппетитное, его можно смело ставить на любой праздничный стол. Компания Jack's предлагает салат «Винегрет с опятами» в большой ёмкости – идеальный вариант, если вы собрались отметить праздник в дружеской компании в неформальной обстановке.

Салат “Грибная поляна”

Салат «Грибная поляна» – настоящая находка для праздничного меню. Блюдо выглядит невероятно эффектно и впечатляюще, им всегда можно удивить гостей! Угощение, которое подаётся на большом плоском блюде, напоминает летнюю “полянку”, на которой выросли грибы. Впрочем, среди достоинств салата – не только презентабельный внешний вид, но и восхитительный вкус. К тому же салат получается очень сытным и питательным, ведь он готовится из отварного картофеля, куриной грудки, маринованных шампиньонов, сыра, орехов и яиц.

Салат “Мимоза”

На протяжении последних десятилетий одним из самых популярных угощений для праздничного стола, наряду с “Оливье” и “Сельдью под шубой”, остаётся лёгкий и невероятно нежный салат “Мимоза”. Повара Jack's готовят блюдо по традиционной технологии – из консервированного лосося, риса, моркови, маринованных огурчиков и вареных яиц. Яйца выполняют еще и декоративную функцию – тертым яичным желтком салат покрывается сверху, благодаря чему он становится похожим на одноименный цветок.

Салат “Подсолнух”

Вкусный и эффектный, салат в виде цветка подсолнуха сможет стать главной закуской на любом праздничном столе, особенно если среди гостей есть дети. Повара Jack's готовят салат “Подсолнух” с семгой, пикантными маринованными огурчиками, зеленым горошком и куриным яйцом. Маслины, украшающие центр салата, напоминают семена цветка. Картофельные чипсы, аккуратно выложенные вокруг блюда, имитируют лепестки подсолнуха. Именно маслины и чипсы делают салат таким ярким и забавным и позволяют перевести его в разряд “праздничных”.

Ассорти салатов в стаканчиках “Летнее попурри”

Заказав ассорти салатов в стаканчиках “Летнее попурри”, вы дадите возможность гостям попробовать сразу два вида салата. Во-первых, довольно простой и невероятно полезный салат “Волшебные палочки” – с жёлтым перцем, сельдереем и морковью. Во-вторых – всеми любимый салат “Месье Оливье”, который в представлении не нуждается. Поданные в стеклянных стаканчиках, эти незамысловатые, на первый взгляд, угощения выглядят очень нарядно, элегантно и изысканно.

Салат “Цезарь”

“Цезарь” - один из тех салатов, которые никогда не остаются без внимания гостей. Успех блюда кроется в его оригинальном и неповторимом вкусе, удивительным образом сочетающем в себе простоту и изысканность. Шеф-повар Jack's приготовит для вас салат “Цезарь” в чаше в классическом исполнении – со свежими листьями салата “Айсберг”, хрустящими крутонами, сочными томатами и сыром Пармезан. Основой блюда на выбор могут быть кусочки курицы или тигровые креветки. Ну и, конечно, к блюду подаётся фирменная заправка “Цезарь” с тонким ароматом и приятной текстурой, приготовленная из яйца, лимонного сока, вустерского соуса и чеснока.

Читать еще

Наша планета так разнообразна, что даже трудно представить. Каждая страна – это свой колорит, свои традиции, достопримечательности и, конечно же, своя кухня, которая складывалась столетиями. В каждой стране есть свои культовые закуски, которые поражают своими вкусовыми качествами, а некоторые из них становятся настоящими национальными символами...

Читать подробнее

Десерты являются украшением любого праздничного застолья. Но и в будние дни не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать что-то вкусненькое.

Читать подробнее

Зимний рацион человека значительно отличается от летнего. Когда меняются сезоны, организм также полностью перестраивает свою работу. Чтобы “перестройка” была эффективной, при выборе продуктов питания нужно учесть основные особенности холодного периода.

Читать подробнее
Наверх