en ru
Корзина пуста

ТОП салатов для праздничного стола

Считается, что именно салаты задают тон всему праздничному застолью. Традиционно для торжественных мероприятий выбираются салаты “с изюминкой” – оригинальные и непривычные для ежедневного рациона. Это не значит, что нужно искать что-то из ряда вон выходящее. Даже обычным блюдам можно придать “праздничную” нотку.

Салаты и наборы салатов для праздничного стола выбираются вкусные и сытные, а кроме того, они должны быть красиво оформлены, чтобы выглядеть привлекательно и солидно. Рассмотрим несколько вариантов таких блюд.

Ассорти салатов в стаканчиках «Вкусная традиция»

"Винегрет" и "Оливье" – легендарные и всеми любимые салаты. Добавление к обычному винегрету маринованных опят сообщает блюду оригинальную вкусовую нотку и праздничный оттенок. Что касается салата Оливье, то он всегда является желанным гостем на любом праздничном столе. Известность у салата столь велика, что он уже стал своего рода брендом.

Для шведского стола или фуршета совсем не нужны большие объёмы – салаты “Винегрет с опятами” и “Месье Оливье” можно подать в порционных стаканчиках. Такая подача – это и удобно, и красиво. Ассорти салатов в стаканчиках “Вкусная традиция” станет украшением праздника и расскажет гостям о вашем изысканном вкусе и стиле.

Большое ассорти салатов в стаканчиках «Русская ярмарка»

Для большой компании подойдет большое ассорти салатов в стаканчиках «Русская ярмарка». Кроме “Винегрета с опятами” и “Месье Оливье”, в ассорти входит нежный салат “Искусство наслаждения”. Он делается из сельдерея, помидора черри, заправляется шпинатным соусом и украшается арахисом и миндалем. Ассорти из трёх восхитительных салатов, приготовленных из отборных ингредиентов и поданных в порционных стаканчиках, сделает праздничным любое застолье!

Салат «Сельдь под шубой»

Классическая “Сельдь под шубой” – неотъемлемая часть меню любого торжества. Сочетание незамысловатых, казалось бы, продуктов обеспечивает удивительно вкусное блюдо. Этот салат нежно любят, горячо спорят о самом “вкусном” рецепте приготовления и самом эффектном способе подачи. Повара компании Jack's предлагают традиционный вариант салата «Сельдь под шубой». Блюдо готовится из сельди и овощей (картофель, свёкла, морковь), которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Сверху оно украшается “сеточкой” из майонеза и укропом – выглядит креативно и очень эффектно!

Салат “Оливье” в чаше

Существует множество вариаций на тему классического Оливье. Чаще всего меняется мясная составляющая; блюдо может готовиться с мясом, рыбой, колбасой и даже с морепродуктами. Команда Jack's предлагает вариант салата с куриной грудкой. Выложенный в большую яркую чашу и украшенный помидорами черри и укропом, такой салат сразу привлечет внимание всех гостей. Подавать салат Оливье рекомендуется, если у вас семейный праздник или дружеская вечеринка, и никого не смутит то, что нужно зачерпывать салат из общей посуды.

Салат “Винегрет с опятами”

Классический винегрет “заиграет” новыми вкусами, если к нему добавить маринованные опята. Блюдо получается очень яркое и аппетитное, его можно смело ставить на любой праздничный стол. Компания Jack's предлагает салат «Винегрет с опятами» в большой ёмкости – идеальный вариант, если вы собрались отметить праздник в дружеской компании в неформальной обстановке.

Салат “Грибная поляна”

Салат «Грибная поляна» – настоящая находка для праздничного меню. Блюдо выглядит невероятно эффектно и впечатляюще, им всегда можно удивить гостей! Угощение, которое подаётся на большом плоском блюде, напоминает летнюю “полянку”, на которой выросли грибы. Впрочем, среди достоинств салата – не только презентабельный внешний вид, но и восхитительный вкус. К тому же салат получается очень сытным и питательным, ведь он готовится из отварного картофеля, куриной грудки, маринованных шампиньонов, сыра, орехов и яиц.

Салат “Мимоза”

На протяжении последних десятилетий одним из самых популярных угощений для праздничного стола, наряду с “Оливье” и “Сельдью под шубой”, остаётся лёгкий и невероятно нежный салат “Мимоза”. Повара Jack's готовят блюдо по традиционной технологии – из консервированного лосося, риса, моркови, маринованных огурчиков и вареных яиц. Яйца выполняют еще и декоративную функцию – тертым яичным желтком салат покрывается сверху, благодаря чему он становится похожим на одноименный цветок.

Салат “Подсолнух”

Вкусный и эффектный, салат в виде цветка подсолнуха сможет стать главной закуской на любом праздничном столе, особенно если среди гостей есть дети. Повара Jack's готовят салат “Подсолнух” с семгой, пикантными маринованными огурчиками, зеленым горошком и куриным яйцом. Маслины, украшающие центр салата, напоминают семена цветка. Картофельные чипсы, аккуратно выложенные вокруг блюда, имитируют лепестки подсолнуха. Именно маслины и чипсы делают салат таким ярким и забавным и позволяют перевести его в разряд “праздничных”.

Ассорти салатов в стаканчиках “Летнее попурри”

Заказав ассорти салатов в стаканчиках “Летнее попурри”, вы дадите возможность гостям попробовать сразу два вида салата. Во-первых, довольно простой и невероятно полезный салат “Волшебные палочки” – с жёлтым перцем, сельдереем и морковью. Во-вторых – всеми любимый салат “Месье Оливье”, который в представлении не нуждается. Поданные в стеклянных стаканчиках, эти незамысловатые, на первый взгляд, угощения выглядят очень нарядно, элегантно и изысканно.

Салат “Цезарь”

“Цезарь” - один из тех салатов, которые никогда не остаются без внимания гостей. Успех блюда кроется в его оригинальном и неповторимом вкусе, удивительным образом сочетающем в себе простоту и изысканность. Шеф-повар Jack's приготовит для вас салат “Цезарь” в чаше в классическом исполнении – со свежими листьями салата “Айсберг”, хрустящими крутонами, сочными томатами и сыром Пармезан. Основой блюда на выбор могут быть кусочки курицы или тигровые креветки. Ну и, конечно, к блюду подаётся фирменная заправка “Цезарь” с тонким ароматом и приятной текстурой, приготовленная из яйца, лимонного сока, вустерского соуса и чеснока.

Читать еще

Грузия – это не только красоты Кавказа и уникальная архитектура Старого Тбилиси, но и традиционное грузинское гостеприимство. Многие туристы едут в Грузию, чтобы попробовать колоритные блюда национальной кухни. Застолье в этой Грузии – это настоящий рай для гурманов.

Читать подробнее

Наша планета так разнообразна, что даже трудно представить. Каждая страна – это свой колорит, свои традиции, достопримечательности и, конечно же, своя кухня, которая складывалась столетиями. В каждой стране есть свои культовые закуски, которые поражают своими вкусовыми качествами, а некоторые из них становятся настоящими национальными символами...

Читать подробнее

Фуршет — это самый распространенный на сегодняшний день способ организации питания гостей на мероприятиях в офисе, вечеринках, праздниках и застольях дома или на природе. На фуршетный стол обычно ставится множество разнообразных аппетитных закусок в стиле “фингер-фуд” — такие угощения оформляются небольшими порциями...

Читать подробнее
Наверх