en ru
Корзина пуста

Статьи

Великий Пост, длящийся семь недель вплоть до Пасхи, – самый продолжительный из всех постов, действующих в христианстве. В это время человек отказывается от всего лишнего, в том числе, от переедания, направляя своё внимание на духовные практики.

Пост предполагает воздержание от мясных блюд, яиц и молока. Многие люди избегают постов именно потому, что уверены, что не смогут прожить несколько недель без этих продуктов. На самом деле, постная диета – это не обязательно овощные похлёбки и пресная невкусная каша, приготовленная на воде. Меню для поста может быть и полезным, и вкусным, если подойти к комбинированию продуктов и вкусовых сочетаний грамотно.

читать подробнее

Многие люди с лёгкостью отказываются от завтрака, ограничиваясь чашечкой кофе. А потом задают себе вопрос – почему третья чашка кофе с печеньем или шоколадкой, выпитая на работе, так и не помогает взбодриться?

Специалисты давно пришли к мнению, что полноценный завтрак необходим. Например, ученые Гарвардского университета на эксперименте, проведённом на 30 тысячах мужчин, установили, что регулярный пропуск утреннего приёма пищи может стать причиной сбоя метаболизма, болезней нервной и сердечно-сосудистой систем и на 27% увеличивает риск инфаркта.

читать подробнее

Кухня каждой страны разнообразна, уникальна и имеет свои традиции. На кулинарные рецепты и способы приготовления блюд оказывают влияние не только климат и географическое положение, но и экономическое состояние страны, а также культура и традиции, в том числе и религиозные.

Рецепты разных блюд не остаются неизменными, а совершенствуются из века в век. И сегодня, часто сами не осознавая того, мы пользуемся рецептами, пришедшими к нам из глубины столетий.

читать подробнее

Ароматная выпечка на протяжении веков является неотъемлемой частью национальных кухонь разных стран. Сегодня есть огромное множество разной выпечки, способной удовлетворить самый прихотливый вкус. Пироги, пирожки, куличи и круассаны украшают столы на праздники и радуют нас в обычные дни.

Предполагается, что возникновению выпечки мы обязаны египтянам. Самые древние образцы выпечки – это сладкие лепёшки, которые были найдены учёными-египтологами в гробнице Рамзеса III, — их возраст насчитывает несколько тысяч лет. Лепёшки делались из пшеницы или овса, начинялись фруктами и мёдом, после чего запекались на камнях.

читать подробнее

Не только всеобщая любовь к праздникам, но и сложившаяся корпоративная культура в России предполагает организацию в офисе в последний рабочий день перед 23 февраля праздничного фуршета с любимыми мужскими блюдами. В трудовом коллективе чаще всего мужчин поздравляют либо утром сразу после прихода на работу, либо, уже с большим размахом, во время ланча или по окончании рабочего дня. Мужчины с радостью принимают поздравления от женской половины коллектива, оригинальные сувениры, участвуют в шуточных конкурсах, но какие бы вы не запланировали развлечения, вам не обойтись без организации застолья.

читать подробнее

8 Марта – замечательный весенний праздник. В этот день нельзя оставить без внимания ни одну представительницу прекрасной половины человечества. В преддверии праздничного дня в каждом офисе кипит работа – коллеги-мужчины выбирают подарки, покупают весенние цветы, готовят и подписывают открытки, организовывают праздничное застолье.

читать подробнее

От одного воспоминания о блинной Масленице на душе становится тепло и радостно. Этот восточнославянский праздник, сопровождающийся массовыми гуляньями и пиршествами, принято отмечать на протяжении недели перед Великим постом. Люди находятся в радостном предвкушении близкого тепла и обновления природы и весело провожают холодную зиму.

Какая Масленица без шумного застолья? Главный атрибут праздника – конечно же, вкусные и румяные блины.

читать подробнее

Когда офис стал вторым домом, а многие коллеги – близкими друзьями, без организации застолья по поводу своего Дня рождения не обойтись. Празднование дня рождения в офисе – отличный повод собраться вместе и добавить ярких красок в трудовые будни.

Сразу стоит определиться со временем, когда будет происходить застолье. Можно организовать небольшой фуршет во время ланча. А можно остаться на праздничную вечеринку в офисе после работы.

читать подробнее

Мы с радостью делимся с вами подборкой десяти любимых нашими заказчиками видов блюд, которые чаще всего оказываются на новогодних столах как в офисах, так и дома.

Предлагаемые нами угощения с душой приготовлены профессиональными поварами и смогут впечатлить каждого гостя на вашем празднике!

читать подробнее

Приготовить блюдо впечатляющего размера? С Jack's возможно всё! Шарлотку с яблоками рекордного размера смогли попробовать 3000 гостей праздника Яблочный Спас 19 августа 2020 года в подмосковной Кубинке на территории Главного Храма Вооруженных Сил РФ.

читать подробнее
Наверх