Наша планета так разнообразна, что даже трудно представить. Каждая страна – это свой колорит, свои традиции, достопримечательности и, конечно же, своя кухня, которая складывалась столетиями.
В каждой стране есть свои культовые закуски, которые поражают своими вкусовыми качествами, а некоторые из них становятся настоящими национальными символами. Поговорим об оригинальных закусках, которые вы можете включить в своё привычное меню – праздничное или повседневное – и порадовать себя и близких!
Содержание:
Закуски из Италии
Итальянская кухня известна не меньше, чем музеи и памятники этой восхитительной страны. Здесь даже имеется Академия Высокой Итальянской кухни – крупный образовательный центр с семинарами и практическим обучением, призванный охранять национальное кулинарное наследие.
Закуски в Италии обычно называют l'antipasto (антипасто). Чаще всего они готовятся из итальянских мясных деликатесов, морепродуктов, овощей и подаются на большой тарелке или подносе перед подачей основного блюда. В качестве простейших антипасто могут использоваться ломтики ветчины Прошутто, колбасы Мортаделла, запечённые баклажаны, овощи гриль, копчёный лосось, разнообразные сыры (Моцарелла, Буррата и др.).
Также в качестве антипасто могут выступать ставшие привычными для нас итальянские бутерброды брускетты, представляющие собой ломтики подсушенного хлеба, натёртые чесноком, с разнообразными начинками, а также кростини (берётся ломтик хлеба потоньше, обжаривается в масле, чеснок используется реже, а в остальном – то же самое). Кстати, строгих рецептов приготовления брускетты и кростини нет – можно экспериментировать сколько душе угодно.

И, разумеется, говоря об итальянских закусках, нельзя обойти вниманием пиццу, которая часто подается на стол и в качестве основного блюда. Разновидности пиццы отличаются, в зависимости от региона – чем ближе к побережью, тем больше морепродуктов в составе. Самая популярная – классическая Маргарита со спелыми помидорами и Моцареллой. Её впервые сделал в 1889 году находчивый пиццайоло Рафаэле Еспозито для королевы Маргариты Савойской, которой вдруг захотелось полакомиться пищей бедняков. Среди самых известных также пиццы Неаполитана и Формаджио.

Французские закуски
Французы – признанные во всём мире гурманы. Приготовлению еды, способам её подачи и презентации уделяется здесь гораздо больше внимания, чем в любой другой стране. Французские закуски не только отличаются разнообразием вкусов и сочетаний, но и невероятно изысканно выглядят.
Позвав вас на ужин, французы не будут спешить к нему приступать. Сперва они предложат вам лёгкий алкогольный напиток, который раскрепостит вас, поднимет настроение и заставит забыть о проблемах. К нему будут поданы закуски, например, готовые морепродукты, террины, паштеты, ветчина, всевозможные сыры.
Домашние праздники или коктейльные вечеринки – прекрасный повод подать к столу более сложные оригинальные закуски – канапе, соблазнительные рулетики и тартинки, восхитительные профитроли и тарталетки с мясными, рыбными или овощными начинками. Это настоящие миниатюрные кулинарные шедевры, очень яркие и запоминающиеся, задающие тон всему дальнейшему застолью.

Ни для кого не секрет, что знаменитый во всём мире круассан появился именно во Франции. Сегодня круассаны изготавливают в разных странах, но принято считать, что лучшими мастерами по изготовлению этих угощений являются именно французы. Круассаны делаются из лёгкого и воздушного слоёного теста. Бывают сладкие круассаны (с шоколадом, джемом, сгущёнкой) и круассаны с начинкой, например, с сыром и ветчиной, с индейкой и беконом, с бужениной и др. Последние можно использовать в качестве закусок.

Самые известные закуски из Мексики
В современной мексиканской кухне очень мирно соседствуют кулинарные традиции двух некогда враждовавших между собой культур – коренных народов Мексики (ацтеков) и испанских завоевателей. Именно благодаря испанцам в стране, где традиционной едой были кукуруза, бобы, помидоры и перец чили, появилось мясо домашних животных, а также рис.
Знаменитые пирожки Эмпанадас, которые сегодня очень распространены во всей Латинской Америке, также родом из Испании. Готовится выпечка из слоёного или песочного теста с самыми разными начинками. Эмпанадас с мясными начинками, конечно, вне конкуренции. Кроме того, популярны пирожки с курицей, грибами, ветчиной с сыром.

Пицца-дилья – еще одна мексиканская закуска европейского происхождения. Название блюда – производное от слов “пицца” и “тортилья”. Можно сказать, что это “ленивый вариант пиццы”, когда вместо теста для пиццы берётся тонкая мексиканская лепёшка тортилья из кукурузной или пшеничной муки. Из-за тонкости лепёшки пицца-дилья получается хрустящей. Для начинки могут использоваться любые комбинации из таких продуктов, как кусочки ветчины, пепперони, куриной грудки, моцарелла, шампиньоны, помидоры и т.д.

Все, кто любит мексиканскую кухню, знакомы также с такими закусками, как начос, кесадилья, энчилада. Мексиканскую кухню обожают любители “остренького”. Не случайно большинство мексиканских закусок не обходятся без острых соусов. Визитной карточкой мексиканцев является “огненный” соус Сальса с перцем чили и помидорами. Популярен и соус Гуакомоле, пришедший в мексиканскую кухню от ацтеков – он делается на основе авакадо, чили, специй и сока лайма.
 Фуршетные наборы и ассорти
Фуршетные наборы и ассорти Блюда для Дня рождения
Блюда для Дня рождения Экспресс-Кейтеринг
Экспресс-Кейтеринг Готовые наборы блюд для мероприятий
Готовые наборы блюд для мероприятий Ассорти и наборы для кофе-брейка
Ассорти и наборы для кофе-брейка Банкетные блюда и наборы
Банкетные блюда и наборы Домашний банкет
Домашний банкет Детское меню
Детское меню Ланч-боксы
Ланч-боксы Ассорти
Ассорти Комбо-ассорти и сеты
Комбо-ассорти и сеты Блюда в стаканчиках / Веррины
Блюда в стаканчиках / Веррины Порционные блюда
Порционные блюда Бизнес-ланчи / Корпоративное питание
Бизнес-ланчи / Корпоративное питание Вегетарианские и постные блюда
Вегетарианские и постные блюда Завтраки
Завтраки Хиты продаж
Хиты продаж ТОП-10 блюд месяца
ТОП-10 блюд месяца Новинки
Новинки Кухни народов мира
Кухни народов мира Блюда по лучшей цене
Блюда по лучшей цене Блюда А-Ля Карт
Блюда А-Ля Карт Блюда с колбасами
Блюда с колбасами Блюда и наборы на Новый год
Блюда и наборы на Новый год Блины / Блинчики
Блины / Блинчики Бургеры / Мини-бургеры
Бургеры / Мини-бургеры Выпечка
Выпечка Гарниры
Гарниры Горячие блюда
Горячие блюда Готовые наборы блюд для мероприятий
Готовые наборы блюд для мероприятий Десерты
Десерты Закуски
Закуски Замороженные блюда
Замороженные блюда Канапе
Канапе Напитки
Напитки Овощи свежие
Овощи свежие Осетинские пироги
Осетинские пироги Паста / Лазанья / Лапша
Паста / Лазанья / Лапша Пельмени / Вареники / Манты / Хинкали
Пельмени / Вареники / Манты / Хинкали Пицца / Пиццетты
Пицца / Пиццетты Посуда / Приборы / Предметы сервировки
Посуда / Приборы / Предметы сервировки  Русские пироги «Петрово-Вороново»
Русские пироги «Петрово-Вороново» Салаты
Салаты Соусы
Соусы Супы
Супы Суши / Роллы
Суши / Роллы Сэндвичи / Бутерброды
Сэндвичи / Бутерброды Тарталетки
Тарталетки Торты
Торты Фрукты / Сыры / Ягоды / Орехи
Фрукты / Сыры / Ягоды / Орехи Шашлыки / Кебабы
Шашлыки / Кебабы VIP ассорти-плэттеры
VIP ассорти-плэттеры  VIP блюда для банкета
VIP блюда для банкета АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТИПОВ БЛЮД
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТИПОВ БЛЮД Посуда / Приборы / Предметы сервировки
Посуда / Приборы / Предметы сервировки Официанты / Персонал
Официанты / Персонал Фуршет
Фуршет Кофе-брейк
Кофе-брейк Банкет
Банкет Шведский стол
Шведский стол Коктейль
Коктейль Finger Buffets
Finger Buffets Барбекю
Барбекю Пикник
Пикник День рождения, частное мероприятие
День рождения, частное мероприятие Новый год
Новый год Корпоратив
Корпоратив Вечеринка
Вечеринка Выставка
Выставка Свадьба
Свадьба Презентация
Презентация Конференция
Конференция Совет директоров
Совет директоров  Детский праздник
Детский праздник Сладкий стол
Сладкий стол 23 февраля
23 февраля 8 марта
8 марта Масленица
Масленица Выпускной
Выпускной Дополнительные услуги
Дополнительные услуги Портфолио
Портфолио 
       
       
       
       
       
       
       
       
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
    