Отзывы
Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 09:00-21:00, Вс 10:00-21:00
Чем удивить гостей за праздничным столом

Праздники и весёлые застолья любят практически все, но, к сожалению, иногда наступают времена, когда нам приходится жить в условиях некоторых ограничений. Например, из-за необходимости изоляции мы вынуждены пересмотреть свои привычки и всё чаще отмечаем праздники в домашней обстановке...

Как рассчитать количество еды на банкет

Банкет – один из самых популярных форматов проведения праздничного застолья. Это продолжительное и масштабное мероприятие, которое обычно проводится в специальном банкетном зале. В основе каждого банкета – крупный событийный повод: корпоратив, свадьба, день рождения или Новый год...

Что такое фуршет и что в него входит

Манера есть, не садясь за столы, появилась благодаря французским политикам XIX века. Парламентарии традиционно устраивали перекус между заседаниями в 5 часов вечера. Чтобы не отрываться от дел и поскорее вернуться к работе, они кушали стоя, помогая себе при этом вилкой. Такая трапеза вскоре получила название «fourchette»...

Коктейль и фуршет: общие черты и различия

Коктейль или фуршет – какую форму застолья выбрать, если предстоит собрать гостей в честь деловой встречи, презентации или семейного праздника? Люди, которые впервые столкнулись с необходимостью организации какого-либо торжества, запросто могут перепутать эти виды мероприятий. Давайте попробуем разобраться...

Чем отличается фуршет от банкета: разница в организации и проведении

Любой праздник может быть организован по-разному. Кто-то выбирает классическое застолье за красиво сервированными столами, а кто-то отдаёт предпочтение более современному варианту, когда участники перекусывают, свободно перемещаясь по залу. Каждый формат организации имеет свои достоинства и недостатки...

Тарталетки – история и успех блюда

Слово «tartelette» (уменьшительное от «tarte», что в переводе с французского означает «пирог, торт») можно перевести, как «мини-тортик». Сегодня так называют небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста и даже картофеля, в которых подаются различные сытные мясные, рыбные, овощные начинки, салаты, муссы...

Канапе – история происхождения мини-бутербродов

Редкий корпоративный фуршет или кофе-брейк, вечеринка на день рождения, семейное торжество обходятся сегодня без канапе – аппетитных миниатюрных бутербродиков, состоящих из нескольких слоёв разнообразной снеди. В отличие от обычных, такие мини-бутерброды «на один укус» вполне могут обходиться вовсе без хлеба...

Как организовать поминальный обед

Потеря близкого человека – огромное горе, которое сопровождается сильными переживаниями. Однако традиции, любовь и уважение к усопшему обязывают близких собраться с духом и достойно проводить его в последний путь. Поминальный обед – один из обрядов, совершаемых в память об ушедшем от нас человеке...

История шашлыка: интересные факты

От одной мысли о шашлыке текут слюнки и разгорается аппетит. Нет ничего приятнее, чем с наступлением тепла оказаться на природе и насладиться румяным мясом, прямо с пылу с жару, с ароматами дыма, специй и еще чего-то волшебного, чему нет названия? Шашлыки любят все. А что мы знаем об истории этого блюда...

История появления салатов

На сегодняшний момент существуют тысячи рецептов разных салатов. Свой «фирменный» салат есть у каждой уважающей себя хозяйки. Свежее и лёгкое блюдо с ароматной заправкой – превосходное начало для любого ужина. Для тех, кто заботится о стройности своей фигуры, салат может являться полноценным приёмом пищи...