Условия приёма заказов на 13-31 декабря

Условия приёма заказов на 13-31 декабря

en ru
Корзина пуста

История знаменитых супов

Супы едят во всем мире. Есть супы лёгкие и сытные, традиционно русские и пришедшие к нам из других стран, они могут подаваться в холодном и горячем виде. Jack’s предлагает насладиться вкусом разнообразных и полезных блюд из раздела супов. В этой статье мы расскажем об истории и традициях приготовления нескольких самых знаменитых супов в мире.

Знаменитый борщ с пампушками

Среди знаменитых супов особое место занимает борщ. Густой, наваристый, насыщенного красного цвета, с доброй ложкой сметаны в центре, борщ – это не еда, а просто мечта.

Борщ с пампушками

Жаркие споры о том, русским или украинским национальным блюдом является борщ, не утихают до сих пор, но факт остается фактом — его очень давно любят и готовят в России, да и во многих странах мира относят к классике русской кухни. Согласно одной из версий, название «борщ» происходит от растения борщевик, которое использовали для приготовления начальной, крестьянской его разновидности. 

С течением времени борщ получил большую популярность не только в среде простых людей, но и среди представителей царской семьи. Так, Екатерина II считала борщ своим любимым блюдом и даже имела специального повара для его приготовления. 

Сегодня рецептов этого блюда существует огромное множество. Кто-то готовит его с мясом и салом, кто-то – с курицей, грибами, фасолью и т.д. Компания Jack’s предлагает попробовать вкусный, наваристый борщ с пампушками, приготовленный из говядины по классической рецептуре. Блюдо подаётся со сметаной, луком, укропом и, конечно же, с аппетитными пампушками.

Мясная солянка - проверено временем

Ещё один невероятно популярный суп в русской кухне – солянка. В литературе блюдо впервые упоминается в XV веке. Любопытно, что на протяжении многих веков солянка считалась блюдом небогатых крестьян, любивших выпить. Даже название у неё было соответствующее – «похмелка». Сытный и наваристый суп выступал в роли аппетитной закуски, позволяющей пить много водки и не пьянеть.

Мясная солянка

Сегодня это блюдо любят все, его готовят дома и подают в ресторанах. Его легко узнать по солёно-кисловатому вкусу и пряному аромату. В зависимости от вида бульона различают мясную, грибную и рыбную солянку. Обычно кушанье готовится без картошки, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавлять солёные огурцы, оливки, грибы, лук, лимон и т.д.

Ароматная мясная солянка на мясном бульоне с копчёностями от Jack’s – очень сытное блюдо, которое поможет восстановить силы и зарядиться энергией до самого вечера. Своеобразный пикантный вкус супа формируется за счет таких компонентов, как маринованные огурчики, маслины, каперсы и лимон.

Жемчужина грузинской кухни: суп-харчо

Суп харчо – без сомнения, одно из самых известных и древних грузинских блюд. Суп появился в то время, когда жители Кавказа начали разводить скот и возделывать зерновые. Поскольку обязательным компонентом блюда является рис, можно предположить, что это произошло во II-III вв. н.э., когда на Кавказе начали выращивать эту культуру.

Суп-харчо

Существует много рецептов приготовления харчо, но в любом случае его делают наваристым и густым, с большим количеством пряностей, зелени и чеснока. Настоящий суп-харчо дополняют тертыми грецкими орехами, рисом и соусом ткемали. Сочетание этих ингредиентов с острыми специями формирует его великолепный вкус и аромат. А вот картофель, морковь и лук в этот суп добавлять не принято.

В обеденном меню компании Jack’s представлен харчо по-грузински, приготовленное из сочной баранины. Этот вкусный сытный суп, с пряным вкусом и характерной «остринкой» перенесёт вас прямо в солнечную Грузию и точно не оставит равнодушным.

Суп Минестроне – итальянская классика

Итальянский Минестроне – классический овощной суп, чаще без мясной составляющей, иногда с добавлением риса или макарон. Историки считают, что он появился в конце XV века. Кушанье в те времена готовилось из фасоли, лука и разнообразной зелени и составляло основу рациона бедняков. Минестроне (в переводе “большой суп”, “супище”) готовился непременно в большой кастрюле.

Суп Минестроне

В дальнейшем рецепт совершенствовался, обогащаясь новыми ингредиентами. Например, начиная с XVI века в суп стали добавлять картофель и помидоры, завезённые из Америки в Европу.

Итальянцы называют этот суп «сезонным», поскольку его состав зависит от времени года. Продуктовый набор для супа может включать бобовые (чечевицу, фасоль), помидоры черри, сладкий болгарский перец, тыкву, сельдерей, цуккини, фенхель, лук и т.д. Основа «заправки» – ароматный базилик и оливковое масло.

Повара Jack’s предлагают на обед овощной суп Минестроне с добавлением грибов и фасоли. Этот лёгкий суп в итальянском стиле идеален для жаркого лета, когда хочется лёгкой и полезной пищи. Он не только густой и вкусный, но и насыщен витаминами, и может ли быть иначе при таком наборе компонентов?

Испанский Гаспачо – для жаркого лета

Ещё один прекрасный суп для знойного летнего дня – вкусный, охлаждающий гаспачо. Этот холодный суп испанского происхождения любят сегодня во всем мире. Традиционный гаспачо делается летом из самых спелых помидоров. Мякоть томатов, перемолотую в блендере или перетертую через сито до консистенции пюре, охлаждают, заправляют оливковым маслом и подают к столу вместе с сухариками.

Суп Гаспачо

Прародитель гаспачо появился в Испании примерно в VII веке, задолго до появления там помидоров. Старейшие рецепты этого супа состояли из чёрствого хлеба, чеснока, оливкового масла, винного уксуса и воды. Такую похлёбку ели из деревянных мисок «дорнилло», она не только утоляла жажду, но и восстанавливала силы. Позже к рецептуре супа добавились помидоры и другие овощи. 

Суп, который когда-то был кушаньем для бедняков, сегодня стал очень популярным. Существует множество самых разных его вариаций – гаспачо из помидоров, сладкого перца, оливкового масла и чеснока, гаспачо с миндалем и даже «зеленый гаспачо», в состав которого входит зеленая фасоль и кедровые орешки.

Компания Jack’s предлагает отведать суп гаспачо, созданный по классической рецептуре из спелых томатов, сладкого перца, других овощей и специй. Поданный вместе со сметаной и сухариками, гаспачо поможет спастись от жары, сохранить бодрость и прекрасное настроение.

Наши рекомендации

Наверх