en ru
Корзина пуста

Полезный и здоровый перекус в офисе

Здоровые перекусы в офисе – это залог хорошего самочувствия и бодрости на протяжении всего рабочего дня. С тем, что перекусы необходимы, поспорить трудно. Но вот обеспечить достойное их качество бывает сложно из-за суеты, постоянных проблем и недостатка времени на работе. Тем не менее, важно стремиться использовать в качестве перекусов здоровую пищу, а не соблазняться из раза в раз бутербродом на скорую руку, сладкой булочкой или чипсами. Какая же есть альтернатива вредным офисным снекам?

Овощные миксы

Если вы плотно позавтракали, в качестве перекуса можно использовать что-то лёгкое. Хорошим вариантом могут быть овощные миксы. Свежие овощи быстро усваиваются и не перегружают желудок, а кроме того, они в большом количестве содержат жизненно необходимые организму вещества – витамины, минералы и биофлавоноиды. Отдельно стоит сказать о содержащейся в овощах клетчатке – она нормализуют пищеварение, способствует профилактике болезней кишечника, а также выводит из организма токсины и избыточный холестерин.

Овощные миксы

Можно начать с классики, например, с ассорти из овощей и фруктов, состоящего из долек огурца, сладкого желтого или красного перца, грейпфрута и листиков базилика. Такой перекус, в отличие от привычной офисной шоколадки, не только аппетитный и вкусный, но и полезный. Да и калорийность блюда вам понравится. Например, порция ассорти, рассчитанная на одного человека, содержит не более 50 ккал. Тем не менее, после такого перекуса, как минимум, час-полтора о еде можно будет не вспоминать.

Ассорти из ягод, орехов и сухофруктов

Орехи + сухофрукты – еще один превосходный вариант перекуса. Если, например, вы пообедали в 13 часов, а ужинать планируете в 19, то в 16 часов можно перекусить небольшой горсткой орехов с сухофруктами. 

Ассорти из ягод, орехов и сухофруктов

Фундук, кешью, грецкий и бразильский орех, миндаль, фисташки и другие разновидности орешков – это и полезно, и очень вкусно. По содержанию омега-3 жирных кислот, например, орехи находятся в списке чемпионов. Курага, сушеные ананасы, чернослив, финики – это настоящий кладезь витаминов и ценных минералов. Орехи выбирайте нежареные, а сухофрукты – без сахара и красителей. Если добавить к этим продуктам горстку свежих ароматных ягод, то к привычному бутерброду уже не захочется возвращаться.

В супермаркетах можно найти различные питательные смеси из орешков и сухофруктов, но гораздо удобнее заказать ассорти из ягод, орехов и сухофруктов, рассчитанные на компанию из нескольких человек. Эти блюда сразу готовы к употреблению, а влияние их на организм исключительно положительное. Впрочем, использовать эти продукты в качестве регулярных перекусов всё же стоит с оглядкой на высокую калорийность орехов.

Диетические десерты

Более лёгким вариантом перекуса будут разнообразные диетические десерты. Почти невозможно устоять перед нежным вкусом фруктово-ягодного желе, которое может быть приготовлено из малины или клюквы, персика или ананаса. В готовых лакомствах сохраняются витамины, содержащиеся в свежих ягодах и фруктах, из которых они делаются. Чтобы желе застыло, в него добавляют желатин. Это вещество богато коллагеном, который благотворно действуют на состояние суставов, волос и ногтей, а также улучшает работу кишечника. А вот сахара в этих десертах мало, что позволяет отнести их к низкокалорийным блюдам.

Диетические десерты

Невероятно вкусны и очень полезны мюсли, которые могут готовиться из сухофруктов, орехов, полезных злаков и мёда. Похожее лакомство – гранола. В этом случае смесь из злаков, орехов, сухофруктов и натуральных сиропов запекается до хрустящего состояния. Оба лакомства отличаются низким содержанием сахара и высокой концентрацией полезных веществ. Составы и рецепты приготовления блюд очень разнообразны, и найти полезное лакомство себе по вкусу сможет абсолютно каждый.

Фруктовые миксы

Фрукты также тоже хорошо насыщают, а кроме того, невероятно полезны. Они богаты витаминами и микроэлементами, многие из них содержат антиоксиданты, способные снижать риск заболеваний сердца, печени и других органов. Стоит отметить, что почти все фрукты усваиваются довольно быстро, и уже через 30 минут после них можно переходить к основному приёму пищи – обеду или ужину.

Фруктовые миксы

В числе самых полезных фруктов – апельсины, грейпфруты, киви, яблоки, груши, сливы. Несмотря на то, что некоторые фрукты (например, бананы, виноград или хурма) содержат довольно много сахара, умеренное их употребление также принесет безусловную пользу. Разнообразить свой привычный рацион в плане фруктов помогут фруктовые миксы, рассчитанные на компанию из нескольких человек.

Наши рекомендации

Читать еще

Манера есть, не садясь за столы, появилась благодаря французским политикам XIX века. Парламентарии традиционно устраивали перекус между заседаниями в 5 часов вечера. Чтобы не отрываться от дел и поскорее вернуться к работе, они кушали стоя, помогая себе при этом вилкой. Такая трапеза вскоре получила название «fourchette»...

Читать подробнее

Физическое здоровье сотрудников и благоприятная эмоциональная атмосфера внутри коллектива лежат в основе успешной работы и процветания любой компании. А что может больше поспособствовать хорошему настроению, высокой самоотдаче и работоспособности, как не правильное питание, хороший отдых и заботливое отношение руководства к персоналу...

Читать подробнее

Коктейль или фуршет – какую форму застолья выбрать, если предстоит собрать гостей в честь деловой встречи, презентации или семейного праздника? Люди, которые впервые столкнулись с необходимостью организации какого-либо торжества, запросто могут перепутать эти виды мероприятий. Давайте попробуем разобраться...

Читать подробнее
Наверх