Отзывы
Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 09:00-21:00, Вс 10:00-21:00

Полезный и здоровый перекус в офисе

Здоровые перекусы в офисе – это залог хорошего самочувствия и бодрости на протяжении всего рабочего дня. С тем, что перекусы необходимы, поспорить трудно. Но вот обеспечить достойное их качество бывает сложно из-за суеты, постоянных проблем и недостатка времени на работе. Тем не менее, важно стремиться использовать в качестве перекусов здоровую пищу, а не соблазняться из раза в раз бутербродом на скорую руку, сладкой булочкой или чипсами. Какая же есть альтернатива вредным офисным снекам?

Содержание:

Овощные миксы

Если вы плотно позавтракали, в качестве перекуса можно использовать что-то лёгкое. Хорошим вариантом могут быть овощные миксы. Свежие овощи быстро усваиваются и не перегружают желудок, а кроме того, они в большом количестве содержат жизненно необходимые организму вещества – витамины, минералы и биофлавоноиды. Отдельно стоит сказать о содержащейся в овощах клетчатке – она нормализуют пищеварение, способствует профилактике болезней кишечника, а также выводит из организма токсины и избыточный холестерин.

Овощные миксы

Можно начать с классики, например, с ассорти из овощей и фруктов, состоящего из долек огурца, сладкого желтого или красного перца, грейпфрута и листиков базилика. Такой перекус, в отличие от привычной офисной шоколадки, не только аппетитный и вкусный, но и полезный. Да и калорийность блюда вам понравится. Например, порция ассорти, рассчитанная на одного человека, содержит не более 50 ккал. Тем не менее, после такого перекуса, как минимум, час-полтора о еде можно будет не вспоминать.

Ассорти из ягод, орехов и сухофруктов

Орехи + сухофрукты – еще один превосходный вариант перекуса. Если, например, вы пообедали в 13 часов, а ужинать планируете в 19, то в 16 часов можно перекусить небольшой горсткой орехов с сухофруктами. 

Ассорти из ягод, орехов и сухофруктов

Фундук, кешью, грецкий и бразильский орех, миндаль, фисташки и другие разновидности орешков – это и полезно, и очень вкусно. По содержанию омега-3 жирных кислот, например, орехи находятся в списке чемпионов. Курага, сушеные ананасы, чернослив, финики – это настоящий кладезь витаминов и ценных минералов. Орехи выбирайте нежареные, а сухофрукты – без сахара и красителей. Если добавить к этим продуктам горстку свежих ароматных ягод, то к привычному бутерброду уже не захочется возвращаться.

В супермаркетах можно найти различные питательные смеси из орешков и сухофруктов, но гораздо удобнее заказать ассорти из ягод, орехов и сухофруктов, рассчитанные на компанию из нескольких человек. Эти блюда сразу готовы к употреблению, а влияние их на организм исключительно положительное. Впрочем, использовать эти продукты в качестве регулярных перекусов всё же стоит с оглядкой на высокую калорийность орехов.

Диетические десерты

Более лёгким вариантом перекуса будут разнообразные диетические десерты. Почти невозможно устоять перед нежным вкусом фруктово-ягодного желе, которое может быть приготовлено из малины или клюквы, персика или ананаса. В готовых лакомствах сохраняются витамины, содержащиеся в свежих ягодах и фруктах, из которых они делаются. Чтобы желе застыло, в него добавляют желатин. Это вещество богато коллагеном, который благотворно действуют на состояние суставов, волос и ногтей, а также улучшает работу кишечника. А вот сахара в этих десертах мало, что позволяет отнести их к низкокалорийным блюдам.

Диетические десерты

Невероятно вкусны и очень полезны мюсли, которые могут готовиться из сухофруктов, орехов, полезных злаков и мёда. Похожее лакомство – гранола. В этом случае смесь из злаков, орехов, сухофруктов и натуральных сиропов запекается до хрустящего состояния. Оба лакомства отличаются низким содержанием сахара и высокой концентрацией полезных веществ. Составы и рецепты приготовления блюд очень разнообразны, и найти полезное лакомство себе по вкусу сможет абсолютно каждый.

Фруктовые миксы

Фрукты также тоже хорошо насыщают, а кроме того, невероятно полезны. Они богаты витаминами и микроэлементами, многие из них содержат антиоксиданты, способные снижать риск заболеваний сердца, печени и других органов. Стоит отметить, что почти все фрукты усваиваются довольно быстро, и уже через 30 минут после них можно переходить к основному приёму пищи – обеду или ужину.

Фруктовые миксы

В числе самых полезных фруктов – апельсины, грейпфруты, киви, яблоки, груши, сливы. Несмотря на то, что некоторые фрукты (например, бананы, виноград или хурма) содержат довольно много сахара, умеренное их употребление также принесет безусловную пользу. Разнообразить свой привычный рацион в плане фруктов помогут фруктовые миксы, рассчитанные на компанию из нескольких человек.

Читать еще

ТОП салатов для праздничного стола

Считается, что именно салаты задают тон всему праздничному застолью. Традиционно для торжественных мероприятий выбираются салаты “с изюминкой” – оригинальные и непривычные для ежедневного рациона.

История появления салатов

На сегодняшний момент существуют тысячи рецептов разных салатов. Свой «фирменный» салат есть у каждой уважающей себя хозяйки. Свежее и лёгкое блюдо с ароматной заправкой – превосходное начало для любого ужина. Для тех, кто заботится о стройности своей фигуры, салат может являться полноценным приёмом пищи...

История возникновения супа-пюре: интересные факты и чем же он так полезен

Горячие и холодные, мясные, рыбные, вегетарианские, на молоке, квасе, пиве ... В мире существует более 150 типов супов. Сегодня мы расскажем о совершенно особенном типе супа – супе-пюре. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов...

Праздничный стол на 1 сентября

1 сентября улицы заполняются нарядной детворой и школьниками постарше, спешащими на торжественную линейку с букетами цветов. Этот день не обходится без волнения и лёгкой грусти, ведь почти у каждого человека сохранились старые фото и свои, трепетные воспоминания о беззаботной школьной поре.

Организация мероприятия в модном лофте

Для организации мероприятий частного или официального характера в Москве все чаще арендуют просторные помещения в стиле лофт. Это современный тренд: не только интерьеры, но и сами торжества оформляются в духе «индустриального шика». Яркие преимущества лофт-пространства...

Что такое фуршет и что в него входит

Манера есть, не садясь за столы, появилась благодаря французским политикам XIX века. Парламентарии традиционно устраивали перекус между заседаниями в 5 часов вечера. Чтобы не отрываться от дел и поскорее вернуться к работе, они кушали стоя, помогая себе при этом вилкой. Такая трапеза вскоре получила название «fourchette»...

Как рассчитать количество еды на банкет

Банкет – один из самых популярных форматов проведения праздничного застолья. Это продолжительное и масштабное мероприятие, которое обычно проводится в специальном банкетном зале. В основе каждого банкета – крупный событийный повод: корпоратив, свадьба, день рождения или Новый год...

Обеды в офис: как сэкономить на бизнес-ланчах

Любой квалифицированный и успешный руководитель понимает, что голодный работник не сможет трудиться с полной отдачей. Если он будет думать о “жареной курочке”, то это может негативно сказаться на ходе переговоров, подписании важного договора или эффективной продаже продукции. Чтобы сотрудник выполнял свои обязанности качественно...

Коктейль и фуршет: общие черты и различия

Коктейль или фуршет – какую форму застолья выбрать, если предстоит собрать гостей в честь деловой встречи, презентации или семейного праздника? Люди, которые впервые столкнулись с необходимостью организации какого-либо торжества, запросто могут перепутать эти виды мероприятий. Давайте попробуем разобраться...