Отзывы
Пн-Пт 8:00-21:00, Сб 09:00-21:00, Вс 10:00-21:00

Полезный и здоровый перекус в офисе

Здоровые перекусы в офисе – это залог хорошего самочувствия и бодрости на протяжении всего рабочего дня. С тем, что перекусы необходимы, поспорить трудно. Но вот обеспечить достойное их качество бывает сложно из-за суеты, постоянных проблем и недостатка времени на работе. Тем не менее, важно стремиться использовать в качестве перекусов здоровую пищу, а не соблазняться из раза в раз бутербродом на скорую руку, сладкой булочкой или чипсами. Какая же есть альтернатива вредным офисным снекам?

Овощные миксы

Если вы плотно позавтракали, в качестве перекуса можно использовать что-то лёгкое. Хорошим вариантом могут быть овощные миксы. Свежие овощи быстро усваиваются и не перегружают желудок, а кроме того, они в большом количестве содержат жизненно необходимые организму вещества – витамины, минералы и биофлавоноиды. Отдельно стоит сказать о содержащейся в овощах клетчатке – она нормализуют пищеварение, способствует профилактике болезней кишечника, а также выводит из организма токсины и избыточный холестерин.

Овощные миксы

Можно начать с классики, например, с ассорти из овощей и фруктов, состоящего из долек огурца, сладкого желтого или красного перца, грейпфрута и листиков базилика. Такой перекус, в отличие от привычной офисной шоколадки, не только аппетитный и вкусный, но и полезный. Да и калорийность блюда вам понравится. Например, порция ассорти, рассчитанная на одного человека, содержит не более 50 ккал. Тем не менее, после такого перекуса, как минимум, час-полтора о еде можно будет не вспоминать.

Ассорти из ягод, орехов и сухофруктов

Орехи + сухофрукты – еще один превосходный вариант перекуса. Если, например, вы пообедали в 13 часов, а ужинать планируете в 19, то в 16 часов можно перекусить небольшой горсткой орехов с сухофруктами. 

Ассорти из ягод, орехов и сухофруктов

Фундук, кешью, грецкий и бразильский орех, миндаль, фисташки и другие разновидности орешков – это и полезно, и очень вкусно. По содержанию омега-3 жирных кислот, например, орехи находятся в списке чемпионов. Курага, сушеные ананасы, чернослив, финики – это настоящий кладезь витаминов и ценных минералов. Орехи выбирайте нежареные, а сухофрукты – без сахара и красителей. Если добавить к этим продуктам горстку свежих ароматных ягод, то к привычному бутерброду уже не захочется возвращаться.

В супермаркетах можно найти различные питательные смеси из орешков и сухофруктов, но гораздо удобнее заказать ассорти из ягод, орехов и сухофруктов, рассчитанные на компанию из нескольких человек. Эти блюда сразу готовы к употреблению, а влияние их на организм исключительно положительное. Впрочем, использовать эти продукты в качестве регулярных перекусов всё же стоит с оглядкой на высокую калорийность орехов.

Диетические десерты

Более лёгким вариантом перекуса будут разнообразные диетические десерты. Почти невозможно устоять перед нежным вкусом фруктово-ягодного желе, которое может быть приготовлено из малины или клюквы, персика или ананаса. В готовых лакомствах сохраняются витамины, содержащиеся в свежих ягодах и фруктах, из которых они делаются. Чтобы желе застыло, в него добавляют желатин. Это вещество богато коллагеном, который благотворно действуют на состояние суставов, волос и ногтей, а также улучшает работу кишечника. А вот сахара в этих десертах мало, что позволяет отнести их к низкокалорийным блюдам.

Диетические десерты

Невероятно вкусны и очень полезны мюсли, которые могут готовиться из сухофруктов, орехов, полезных злаков и мёда. Похожее лакомство – гранола. В этом случае смесь из злаков, орехов, сухофруктов и натуральных сиропов запекается до хрустящего состояния. Оба лакомства отличаются низким содержанием сахара и высокой концентрацией полезных веществ. Составы и рецепты приготовления блюд очень разнообразны, и найти полезное лакомство себе по вкусу сможет абсолютно каждый.

Фруктовые миксы

Фрукты также тоже хорошо насыщают, а кроме того, невероятно полезны. Они богаты витаминами и микроэлементами, многие из них содержат антиоксиданты, способные снижать риск заболеваний сердца, печени и других органов. Стоит отметить, что почти все фрукты усваиваются довольно быстро, и уже через 30 минут после них можно переходить к основному приёму пищи – обеду или ужину.

Фруктовые миксы

В числе самых полезных фруктов – апельсины, грейпфруты, киви, яблоки, груши, сливы. Несмотря на то, что некоторые фрукты (например, бананы, виноград или хурма) содержат довольно много сахара, умеренное их употребление также принесет безусловную пользу. Разнообразить свой привычный рацион в плане фруктов помогут фруктовые миксы, рассчитанные на компанию из нескольких человек.

Читать еще

8 марта: чем угостить девушек в офисе

8 Марта – замечательный весенний праздник. В этот день нельзя оставить без внимания ни одну представительницу прекрасной половины человечества. В преддверии праздничного дня в каждом офисе кипит работа – коллеги-мужчины выбирают подарки, покупают весенние цветы, готовят и подписывают открытки, организовывают праздничное застолье...

Что лучше есть осенью и зимой: топ блюд от компании Jack's

Зимний рацион человека значительно отличается от летнего. Когда меняются сезоны, организм также полностью перестраивает свою работу. Чтобы “перестройка” была эффективной, при выборе продуктов питания нужно учесть основные особенности холодного периода.

Общие правила составления идеального банкетного меню

Банкет занимает важное место в праздновании любого торжества. Поэтому важно подойти к его организации ответственно. Одним из актуальных вопросов является составление банкетного меню. Как всё правильно рассчитать и не ошибиться с количеством и ассортиментом угощений и напитков для гостей? Как не заказать лишнего и избежать ненужных затрат...

Чем удивить гостей за праздничным столом

Праздники и весёлые застолья любят практически все, но, к сожалению, иногда наступают времена, когда нам приходится жить в условиях некоторых ограничений. Например, из-за необходимости изоляции мы вынуждены пересмотреть свои привычки и всё чаще отмечаем праздники в домашней обстановке...

Новогоднее меню 2023: Особенности организации новогоднего банкета в год Кролика

Скоро Новый Год, и большинство из нас задается одним и тем же вопросом – где и как встречать новогодний праздник, что поставить на стол?

Как рассчитать количество еды на банкет

Банкет – один из самых популярных форматов проведения праздничного застолья. Это продолжительное и масштабное мероприятие, которое обычно проводится в специальном банкетном зале. В основе каждого банкета – крупный событийный повод: корпоратив, свадьба, день рождения или Новый год...

Обеды в офис: как сэкономить на бизнес-ланчах

Любой квалифицированный и успешный руководитель понимает, что голодный работник не сможет трудиться с полной отдачей. Если он будет думать о “жареной курочке”, то это может негативно сказаться на ходе переговоров, подписании важного договора или эффективной продаже продукции. Чтобы сотрудник выполнял свои обязанности качественно...

Лучшие блюда для пикника

Поездка на природу – один из любимых видов отдыха для современного человека. И нередко такие выезды проходят в формате пикников, когда пребывание на природе сопровождается импровизированным застольем. Это могут быть как скромные семейные перекусы, так и масштабные корпоративы.

Праздничный стол на 1 сентября

1 сентября улицы заполняются нарядной детворой и школьниками постарше, спешащими на торжественную линейку с букетами цветов. Этот день не обходится без волнения и лёгкой грусти, ведь почти у каждого человека сохранились старые фото и свои, трепетные воспоминания о беззаботной школьной поре.